XVI Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ»

24-26 марта 2021 г. компания АО «НПО «Сканер» приняла участие в XVI Всероссийской Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» - самом крупном мероприятии в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок (г. Москва, ВДНХ).

Форум-выставка Госзаказ

Ультразвуковой сканер «РуСкан 60» производства НПО «Сканер» был представлен на коллективном стенде Ассоциации «Росмедпром» и АНО «Консорциум «Медицинская техника».

В рамках форума «Госзаказ» проведены пленарные заседания, круглые столы, дискуссии, партнерские мероприятия. В Форуме-выставке приняли участие федеральные и региональные органы исполнительной власти субъектов РФ, Фонд развития промышленности, отечественные промышленные предприятия и поставщики.

Уникальность Форума-выставки состояла в прямом диалоге компаний, поставщиков с лицами, принимающими решения в закупочной сфере, с представителями бизнес-сферы. Каждый участник мог задать вопросы и открыто обсудить насущные проблемы госзакупок.

Ключевая тема форума – поддержка российского производителя промышленных товаров. Государство в очередной раз показало, что заинтересовано в отечественной медицинской продукции для выполнения национальных проектов, насыщения рынка высококачественной продукцией за счет импортозамещения.

РуСкан-60 на форуме-выставке Госзаказ
Диплом участника форума-выставки Госзаказ

В рамках дискуссий освещались различные темы в сфере госзакупок медицинских изделий:

  • вопросы совершенствования законодательства РФ в сфере закупок, в том числе возможные изменения в 44-ФЗ, 223-ФЗ;
  • особый порядок закупки российских медицинских радиоэлектронных товаров;
  • совершенствование каталога товаров, работ, услуг для закупок медпродукции.

XVI Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» участвует в решении важнейшей задачи государства по поддержке отечественного производителя. Обмен опытом участников форума позволил найти новые пути решения проблем, проводить дискуссии по самым актуальным вопросам. Предложения, озвученные во время форума, будут сведены в резолюцию и поступят на рассмотрение в Правительство, Госдуму и регулятору контрактной системы.