Увеличение доли закупки у малых предприятий

Владимир Путин предложил изменить долю закупки госзаказчиками у малых предприятий (СМП)

Владимир Путин предложил изменить долю закупки госзаказчиками у малых предприятий (СМП). "Предлагаю увеличить долю товаров, работ, услуг, которые закупают наши крупнейшие компании, государственные заказчики у субъектов малого предпринимательства, включая некоммерческие организации. Она должна составлять не менее 25%", - сказал президент в ходе проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Особенно стоит отметить, что доля товаров, приобретенных у СМП, будет касаться не только 223-ФЗ ("О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"), но и 44-ФЗ (О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Такая мера поддержки благоприятно отразится на развитии малых предприятий в стране.

Также президент добавил: "Здесь много нюансов, я их понимаю и понимаю прекрасно, что есть некоторые виды товаров, которые российская промышленность даже не выпускает, но планка должна быть такой, о которой я сказал, а нюансы правительство доработает".

Путин обратил внимание и на приоритет российского производителя перед иностранными и поручил правительству "обратить особое внимание на то, чтобы закупки для государственных нужд осуществлялись преимущественно у российских производителей, конечно же, с соблюдением всех норм, в данном случае внутренней конкуренции".

Вверх
Вниз