Обязательное ограничение при закупках аппаратов ультразвуковой диагностики

Обязательное ограничение при закупках аппаратов ультразвуковой диагностики

Принято новое постановление Правительства РФ - №2213 от 06.12.21 г., которое вносит изменения в постановление Правительства РФ №878 от 10.07.2019  «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. №925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Постановление №2213 отменяет все случаи, когда ранее при закупке радиоэлектронной продукции заказчики могли не устанавливать ограничения для иностранной продукции.

Также отменена необходимость получения разрешения на закупку иностранных товаров от Минпромторга.

С 01.01.2022 г. во всех закупках радиоэлектронной продукции, в том числе и ультразвукового оборудования, ограничение на закупку иностранных товаров устанавливается в обязательном порядке.

Постановление №878 предоставляет приоритет российской радиоэлектронике посредством правила «Второй лишний»:

  • в случае подачи хотя бы одной заявки, соответствующей условиям аукциона, на оборудование, внесенное в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, остальные заявки отклоняются.
Вверх
Вниз