Новые полномочия Росздравнадзора по регулированию обращения медизделий

Новые полномочия Росздравнадзора по регулированию обращения медизделий

В положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзоре) внесли поправки об обращении медицинских изделий.

Изменения касаются обращения МИ как на территории России, так и на территории государств-членов Евразийского экономического союза. Росздравнадзор теперь наделяется полномочиями по осуществлению разрешительных и контрольных функций относительно обращения медизделий на территории ЕАЭС.

По словам Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, таким образом рынок медизделий вслед за рынком лекарств фактически начинает переход на функционирование в соответствии с наднациональным законодательством.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения будет проводить мониторинг безопасности и эффективности медизделий, отправлять в информационную систему Евразийского экономического союза данные о неблагоприятных событиях, связанных с медицинскими изделиями, сможет приостанавливать либо запрещать использование изделий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.

Вверх
Вниз