IT медицина и цифровизация в здравоохранении

IT медицина и цифровизация в здравоохранении

Современные тенденции развития технологий способствуют широкому распространению процесса цифровизации. Область здравоохранения не является исключением.

Пандемия с одной стороны обозначила трудности в получении медицинских услуг в период локдауна, с другой - предложила варианты их решения, что дало толчок развитию государственных медсервисов.

Уже сейчас представлен ряд высокотехнологичных решений в этой сфере: многие клиники уже внедряют телемедицину для удаленного приема пациентов, в больницах внедрены электронные очереди, запись на прием производится посредством сети интернет. Формируется Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, которая позволит объединить электронные медицинские карты пациентов, архивы данных различных диагностических исследований.

Создан консорциум по цифровизации здравоохранения, в состав которого вошел холдинг «Швабе» (партнер НПО «Сканер» по локализации производства ультразвукового оборудования).

Основными направлениями деятельности «Швабе» станут развитие IT-медицины и внедрение передовых решений для увеличения продолжительности и повышения качества жизни населения.

https://pharmprom.ru/rostex-i-vedushhie-nauchnye-centry-rossii-budut-razvivat-cifrovoe-zdravooxranenie/