Поставка аппаратов УЗД по программе переоснащения первичного звена здравоохранения

Министерство здравоохранения РФ внесло изменения в перечень оборудования для оснащения и переоснащения медицинских организаций первичного звена здравоохранения.

Приказом Минздрава РФ №1379н от 28.12.20 определен список оборудования для закупки медицинскими учреждениями в рамках региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения: в селах, поселках и малых городах численностью до 50 тыс.чел. По этой программе многие больницы и поликлиники уже получили новое оборудование, но потребности в различных регионах страны еще остаются.

Поставка аппаратов УЗД по программе переоснащения первичного звена здравоохранения

В новой редакции приказа ведомство уточнило перечень, в том числе для аппаратов ультразвуковой диагностики - увеличили количество позиций списка для поставок системы ультразвуковой визуализации универсальной.

НПО «Сканер» также принимает активное участие в поставках оборудования в первичное звено здравоохранения. Российские аппараты ультразвуковой диагностики в 2021 году поставлены в Оренбургскую, Нижегородскую, Челябинскую области, Республику Башкортостан.