Локализация выпуска УЗИ-оборудования российским консорциумом. Подводим итоги.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в консорциуме с АО «Калугаприбор» Концерна «Автоматика» и НПО «Сканер» успешно локализовали производство лечебно-диагностического оборудования в России. Речь идет об ультразвуковых сканерах на основе технологий Samsung Medison.

Работа осуществляется в рамках соглашения, подписанного на выставке «Госзаказ: за цифровые закупки» в 2018 году. За два года совместной деятельности участники консорциума оснастили новым УЗИ-оборудованием лечебные учреждения Москвы, Тулы, Владивостока, Великого Новгорода, а также Татарстана, Нижегородской, Тюменской, Московской областей и других регионов РФ.

«В начале проекта мы с партнерами ставили перед собой амбициозную цель – решить вопросы импортозамещения и удовлетворить спрос на современное диагностическое оборудование. Задачей “Швабе” стала реализация маркетинговой стратегии и продажи. Полученные на данный момент результаты показывают, что успешно с ней справились: оборудование функционирует во многих регионах России», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«УЗИ-сканеры производства Концерна «Автоматика» обеспечивают высокое качество ультразвуковых исследований. Аппаратура создана с применением новейших технологий, таких как 3D/4D-изображение, а также эластография - функция, позволяющая с помощью компрессии и по характеру сокращения тканей определять степень их жесткости, также давать количественную оценку этому показателю», - рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Практикующие врачи отметили качественную визуализацию, удобство использования и эргономичный дизайн в процессе эксплуатации оборудования. Так, например, в Подмосковье высоко оценили аппарат «РуСкан 60».

«Изделие показало себя с наилучшей стороны. Удобный русифицированный интерфейс, компактные размеры, возможность проведения быстрых настроек качества визуализации – все это значительно облегчает работу специалистов. Мы рекомендуем “РуСкан 60” к использованию в медицинских учреждениях первичного звена здравоохранения», – прокомментировала главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Подольская городская детская поликлиника № 1» Наталья Мотылева.

Также в результате проделанной работы были выпущены опытные образцы УЗИ-аппаратов экспертного класса «РуСкан 65» и «РуСкан 65М» производства «Калугаприбор» концерна «Автоматика». В 2020 году после получения регистрационных удостоверений планируется оснащение ими медучреждений в рамках федеральных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«В наших планах – вывести на российский рынок всю линейку локализованных ультразвуковых сканеров (УЗС) под брендом “РуСкан”, аналогов УЗС, производимых в Южной Корее под брендом Samsung. Мы уверены, что наши локализованные ультразвуковые сканеры “РуСкан” не уступают корейским аналогам ни по качеству, ни по надежности», – отметила генеральный директор НПО «Сканер» Наталья Казакова.

Благодаря совместным усилиям всех участников консорциума теперь в стране ежегодно может выпускаться 3000 ультразвуковых сканеров.

Последние новости
НПО
НПО "Сканер" и Госкорпорация Ростех выводят на рынок первый отечественный портативный УЗИ-сканер
02.04.20
Читать новость
УЗИ сканер
УЗИ сканер "РуСкан 65М" вошел в ТОП 5 медицинских новинок Ростеха за 2019 год
21.02.20
Читать новость
Ростех представил на форуме Биотехмед первый отечественный УЗИ-сканер экспертного класса
Ростех представил на форуме Биотехмед первый отечественный УЗИ-сканер экспертного класса
17.09.19
Читать новость
Офис НПО "Сканер"
  • 127422, г. Москва, ул. Тимирязевская д.1, стр.3
  • Тел.: +7 (499) 495-14-20
  • Эл. почта: info@medscanner.ru